Permen Kontroversial Beredar Lecehkan Umat Muslim

Sapujagat.com – Masih hangat dengan sandal berlafal Allah, publik kembali dikejutkan dengan penemuan permen kontroversial. Akibatnya, sebanyak 2.700 boks permen Rainbow produksi PT Ultra Prima Abadi (UPA) itu dimusnahkan di kawasan Jalan Panjang Jiwo, Surabaya, Jumat (23/10/2015).

PT Ultra Prima Abadi, perusahaan yang memproduksi permen Rainbow dengan kemasan bertuliskan Ya Allah Yaowo, memusnahkan 28 ribu karton permen. Langkah itu disebut sebagai realisasi permintaan maaf kepada umat Islam.

056966700_1445602840-Musnahkan_Yaowoh

“Permohonan maaf ini telah disampaikan melalui akun media sosial permen Rainbow pada 15 Oktober 2015,” kata Head of Corporate and Marketing Communications PT Ultra Prima Abadi, Yuna Eka Kristina, kepada Liputan6.com di Surabaya, Jumat (23/10/2015).

Dia menambahkan pihaknya juga telah mengambil tindakan-tindakan inisiatif seperti menghentikan produksi permen Rainbow, menarik stok permen Rainbow, dan memusnahkannya.

Pernyataan maaf dan komitmen perbaikan dari PT. Ultra Prima Abadi tersebut telah disampaikan secara resmi kepada MUI Pusat dan diterima oleh Sekretaris Jenderal MUI Pusat pada 20 Oktober 2015. Pada 22 Oktober 2015, permintaan maaf disampaikan dan diterima oleh Ketua Umum MUI Jawa Timur.

“Sesuai dengan arahan yang kami terima, maka kami melakukan pemusnahan sekitar 28 ribu karton produk dan sisa kemasan yang ada di pabrik dan disaksikan oleh tokoh masyarakat serta aparat setempat,” kata Yuna.

 

Loading…

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*