“Tidak Benar”, Tanggapan Samad Perihal Beredarnya Berita Jokowi Memarahi Samad dan Wakapolri

Tidak Benar Tanggapan Samad Perihal Beredarnya Berita Jokowi Memarahi Samad dan WakapolriSapujagat.com -Menko Polhukam Tedjo membantah kabar Presiden Joko Widodo marah besar kepada Pimpinan KPK Abraham Samad dan Wakapolri di Istana Bogor kemarin.

Tidak betul, beliau hanya menasihati kedua pimpinan institusi tersebut,” ujar Tedjo lewat pesan singkat kepada detikcom, Sabtu (24/1/2015).

Kabar Jokowi memarahi Samad dan Wakapolri Komjen Badrodin Haiti beredar lewat messenger ke publik. Dalam pesan itu dikabarkan Jokowi marah karena Samad tidak mau menjelaskan kesalahan apa saja yang dilakukan oleh Komjen BG sehingga dinyatakan sebagai tersangka.

Menteri Tedjo menjelaskan, sebagai Kepala Negara Presiden dengan tegas akan menjernihkan suasana. Dirinya tidak ingin ada lagi gesekan antara kedua institusi tersebut.

“Sebagai Kepala Negara beliau dengan tegas katakan agar menjernihkan suasana jangan lagi ada gesekan antara dua institusi tersebut,” terang Tedjo.

Menteri Tedjo menjelaskan di dalam Istana Negara Presiden didampingi Wakil Presiden Jusuf Kalla, dan Jaksa Agung.

Hal serupa juga ditegaskan oleh Ketua KPK Abraham Samad. Samad menyangkal Jokowi memarahinya karena enggan membeberkan kasus BG.

“Tidak benar,” tutur Samad dalam pesan singkatnya kepada detikcom.

Baca juga Jokowi Disebut The New York Times “Mulai Kehilangan Kilaunya”

Loading…

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*