Menko Polhukam Sebut Pemimpin KPK “Kekanak-kanakan” Karna Kecewa Atas Sikapnya

Menko Polhukam Sebut Pemimpin KPK Kekanak-kanakan Karna Kecewa Atas SikapnyaSapujagat.com – Menko Polhukam Tedjo Edhy mengaku kecewa dengan sikap para pimpinan KPK. Dia menilai para pimpinan KPK tidak berusaha untuk menenangkan situasi.

“Jangan membakar massa, mengajak rakyat, membakar rakyat. Ayo kita ini, tidak boleh seperti itu, itu suatu sikap pernyataan yang kekanak kanakan. Berdiri sendiri, kuat dia. Konstitusi yang akan dukung, bukan dukungan rakyat yang nggak jelas itu,” sindir Tedjo keras di Istana Kepresidenan, Sabtu (24/1/2015) yang dikutip dari Detik.com.

“Harus menjernihkan suasana, tetapi kelihatannya tidak ditaati sehinga semalam masih ada pergerakan-pergerakan dari KPK, sebenarnya tidak boleh ada pergerakan massa,” lanjut Tedjo.

“Jangan membuat statemen yang membuat panas, tetapi pergerakan massa masih ada, tetapi ternyata tadi malam masih ada, ini yang kita sesalkan,” ujarnya.

Sebelumnya, para Komisioner KPK mengajak rakyat untuk terus menjaga lembaga itu dari upaya krimininalisasi. pernyataan Ketua KPK Abraham Samad ialah “Saya meminta Saudara-saudara menjaga gedung ini dari berbagai upaya melemahkan KPK,” kata Samad di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (23/1/2015) pukul 20.50 WIB.

Dia berorasi kepada ratusan relawan yang berkumpul di depan Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, tadi malam. Ia meminta masyarakat menjaga gedung tersebut. Apalagi di dalam gedung itu banyak dokumen berharga.

Baca juga Bambang Widjojanto Punya Firasat Dirinya Akan Memiliki Masalah Hukum, Samad Nangis

Loading…

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*